Молоко леса

Мы удосужены великого предела:
Вне слов с сюжета родины сказать
Лишь можно,-
По отечеству пропета
Чужая песнь - стеною лишь назвать!

В ее воззвании земель святых и дальних
Мы тоже есть. Как баночка икры...
Кто может покупать -
тому с колонн сусальных
Рукав и полотенце до поры...

Но и она не вечна, -
Финист ясный сокол
Уже промок и слеп, и их не охраняет
Он был отвагой преисполнен и смотрел высоко...
Ведь в его доме лесе только и воняет!!

Нет, не воняет, а смердит
От гари разной...
То срама неимущих в нём кладут
То жгут ручьи...
То пепел с лагерей, где сброд заразный...
Края для эмигрантов ведь ни чьи!!

Но все молчат за упоением и жизнью,
Погрязнув сквозь тщеславие и строй...
Но человейники хладеют укоризной
Сквозь их бетон не веет и весной...
Хотя и палисадники и клумбы, и капризные
Узоры деток возрастных не сбить ногой!!

И так не постичь верховий кедра...
И сочево берез и чаги сохнет,
Спадает локон девушки на самокате не по ветру,
Лежит толпа и каждый волос дохнет...
Пророк свой посох взял как сталкер в гетрах,
Сквозь дебри и ботфорты не помогут. Охнет:

Ведь я влачил и нёс, и пел вам песни...
Побег багульника на сувенир носил...
А вы и старикам как и себе забыли пенсии...
Холеный палец взмахом всех скосил:
В свои экраны, вы листая, подключили "хрен с ним"
Я с ним и выжил и глиста убил!
А вы лежите дальше и мечтайте ... О Валенсии,
Порочный мир свой век давно изжил!!


Рецензии
Спасибо,Константин!
Печально...
Человек так устроен к сожалению,пока лично не коснется .
Прекрасно написали.
С теплом,Таис

Таис Никольская   26.11.2022 17:23     Заявить о нарушении
Да, этот текст был сверстан на 43 км нашего одиозного тракта. Молоко леса, действительно, вспоминают когда уже припрёт. Да поздно

Константин Акимов 2   26.11.2022 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.