Пригуби его. Мужнины песенки, 147

Вешние омыли с утра
дожди, дожди.
И землю мою нежат ветра,
но я меж льдин.

Как сны снова тают снега
чуть-чуть,чуть-чуть,
Будто каторжный и в бегах
ищу свой путь.

Трудно передать на словах:
"Люблю, люблю.",
Я вижу тени у Бога в глазах,
Нет, я не сплю.

Поплачь надо мною, поплачь,
навзрыд, навзрыд,
Что с того, что солдат удач
тобой убит.

Мне легко теперь, а точней -
далеко всё уже, далеко,
Я пришлю с небес слов елей,
пригуби его.

Трудно передать на словах:
"Люблю, люблю.",
Я вижу тени у Бога в глазах,
я с ним скорблю.

Восторг на лицах зевак
Вопит :"Солги!"
И рупь разменяв на пятак,
иду в долги.

Грешных манИт горизонт,
где рай - их май.
Виновные ищут резон.
Я же просто прошу на чай.


Рецензии