По следам восточных мудрецов Ван Чун 7

***
Человек, в отличии от животных, живёт, опираясь на свои усилия, позаимствованные у животных.
***
Если ничего не слышать и ничего не видеть, то не может быть и представления о чем-либо, но всё остальное может быть.
***
Чтобы понять смысл сказанного людьми, нужно в сердце разграничить истинное и ложное и запретить разграничению проходить через голову.


Рецензии