Экзохорда - жемчужный куст

В мае экзохорды куст
Вовсе не бывает пуст.
Он в «жемчужинах» - цветах,
Ожерелье на ветвях.

Климат здесь отнюдь не южный,
Куст для сада очень нужный.
Белоснежное цветение
Пробуждает вдохновение.

Лист зелёный подрастёт,
Отблеск – восковой налёт.
Станет он голубоватый
На побегах красноватых.

Кистевидные соцветия.
Бусы с каждым днём заметнее.
А из бусинок – цветов –
Пять нежнейших лепестков

Куст нарядно покрывают,
Будто груша зацветает.
Майский ветерок ласкает,
Лёгкий запах разливает.

Любит экзохорда свет,
Куст в тени – соцветий нет.
А в природе как растёт,
Хорошо в горах цветёт.

Дней осенних приближение,
Осыпается цветение.
Грушевидные плоды
В форме маленькой звезды.

23 мая 2022 года

Фото с сайта vitaflora.lt


Рецензии