Есть ли у времени начало?

Есть ли у времени начало?
И будет ли его конец?
И сколько его набежало?
Какой ответ нам даст мудрец?

Мы видим: всё вокруг рождается
и исчезает  без следа.
И только время продолжается
из ниоткуда в никуда.

И День рождения не празднует,
не будет тризны у него.
Течёт всегда однообразное
лишь для себя, для никого.

И мы его,выходит, пленники
и рядовые и вожди.
И нынешние все современники,
и кто в историю вошли.

Все мы ко времени причастны,
во все века, и в наши дни.
И жить во временем согланы
и с ним мы все обречены.

Сгорит и Солнце как звезда,
но время будет  продолжаться.
Зачем оно нам всем тогда?
Уж лучше было не рождаться.

Но говорят, что  где-то есть миры,
где время топчется на месте.
И ни туды,и не сюды.
Но вряд ли жить там интересно.

А нам текучку подавай!
За время мы готовы биться!
Не нужен нам небесный Рай.
Пусть время бесконечно длиться.

  29.05. 2022


Рецензии