Транзиты

Не лезь в чужую душу сапожищами,
Душа чужая не перрон и не вокзал,
И не потерпит там духовно нищих,
Хоть внешне  ты почти что идеал.

Не надо в души заходить транзитом,
Обманом по судьбе, бочком и вскользь.
У каждого свой потолок, своя орбита
И тысяча причин с тобой быть врозь.

Не надо напускать в словах тумана,
Из лести паутину в них плести,
Надежд пустых илюзию обмана
Пытаясь контрабандой пронести.

Не надо брать на абордаж харизмой,
У душ ранимых крепкий бастион.
На амбразуры падать чужих жизней,
Меняя шкуру как хамелеон.

Не надо примерять ролей и масок,
Не по размеру будет пиджачок.
Не жди поблажек выданных авансом-
Рискуешь сам попасться на крючок.

На все вопросы есть свои ответы,
У кобры свой коронный выпад и  бросок,
У снайперов бывают встречно рикошеты
И пробивают собственный висок.

Прибереги, не трать серебрянную пулю,
У каждого в душе есть свой вампир,
Не усидишь на паре, тройке стульев,
Пытаясь переделать этот мир.

Чужие души в принципе не гнуться,
Чужую душу в бублик не свернешь.
В нее входя всеж не забудь разуться,
Порою там костей не соберешь.


Рецензии