Ночной соловей

Ночью в саду слышно пение птицы
Может быть это поёт соловей?
Ты рядом сопишь прикрывая ресницы,
Спи моя девочка ночь всё темней.

А птичка поёт и не умолкает...
Видно к концерту свой точит талант
Голосом людям порой подражает,
Я этой птицы прекрасной фанат.

Кто сочиняет ей сладкие трели
Хотел бы спросить я у знатоков,
Наверно мелодии эти напели,
Те кто в раю и глядит с облаков!

Ангелы пишут сонаты для птицы
Только они могут так сладко петь!
Только талант ничего не боится,
С чистой душой побеждающий смерть.

Пару концертов птицы прослушав
Словно отмыл я от гадости душу,
Жёнушку молча рукою обнял,
Нежно за ушком поцеловал.


Рецензии