Тапас

Уметь любить и кануть в вечность,
Когда везде во всём весна!
Застыло сердце в бесконечность
Внутри всё стужа без конца…

Забытой искоркой сознанье
На стыке разностей эпох…
Чудно порою в ожиданье
Стоять в развилке всех дорог…

Уметь любить и в лютый холод,
Назло морозам и снегам!
Стараться жить и в дикий голод,
Согреет сердце – жар есть там!

Сквозь беды тяжесть испытаний,
Найти так искорку тепла…
Есть тайна сладостных признаний,
Пусть лавой кровь бурлит внутри!

Апрель 2022


Тапас- душевный жар, накал страстей,
сублимация всех сил в божественный
Творческий огонь…


Рецензии