Сонет 887 Пророчество

ПРОРОЧЕСТВО (сонет 887)

Предсказывать нетрудно:
прополем всё вконец.
Но выживет подспудно,
хотя б один стервец.

Пусть не осот с пыреем,
так хвощ с борщевиком
со временем засеют
вновь пустошь целиком.

И коль без промедленья
иной культуры семя
не пустит корешки,
то значит от прополки
ни прока нет, ни толка –
считают хомяки.

7/02/2022


Рецензии