Ария индийского гостя

Страна чудес, страна сокровищ
Вам шлет привет.
Страна цветов манит, как прежде,
Ваш Старый Свет.
Не счесть алмазов вожделенных
В тиши пещер.
Среди базаров оглашенных
Не счесть химер.
Уснул ваш разум или треснул
От наших чар?
Вам не понять, какие песни
Разжег пожар.


Рецензии