Лопарская кровь

Болес,задумчив новый день,
Незримой вечности частица.
Плывет и тает словно тень,
Урочищ северных жилица.

Её не встретят звероловы,
Давно покинувшие мхи.
И только сосны,- медны вдовы,
СторОжат даль синеющей хвои.

Где беломорских вод приливы
Заходят в отмели луки,
На древнекаменные нивы,
Кругами врытые в пески.

Да в одиночестве заря,
Веков сменяя череду,
Напомнит камнем лопаря
Его застывшую руду.


08.03.19.


Рецензии