Счастлив тот у кого есть мечта, но её не достигает

Под впечатлением текста песни
"Не грусти, прорвёмся! Крошка, всё путём!",
автор - Светлана Шиманская,
на Стихи.ру

*

Мой Сонет номер 3222

Кто', к мечте' - стреми'тся
И' дости'г когда',
Сло'вно с не'ба пти'ца -
У'падёт тогда'.

Та'к, в "КАЛО'ШАХ СЧА'СТЬЯ" -
В ска'зке показа'л,
Что' придёт несча'стье -
А'ндерсен сказа'л.

Не' дай бо'г жела'нье
На'м мечту испи'ть,
Смо'жет содержа'нье -
Со'лнце нам затми'ть...

Ве'чное затме'нье -
Ну'жно нам явле'нье?!

29 мая 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

Ганс Христиан Андерсен
(1805-1875) -
в своей сказке КАЛОШИ СЧАСТЬЯ
показал, что
осуществившаяся мечта человека,
делает этого человека - несчастным...


Рецензии
Яркие, глубокие размышления!
Всегда найдется- к чему стремиться!..
Всего самого доброго и чудесного, Сергей!

Светлана Шиманская   29.05.2022 14:29     Заявить о нарушении
Светлана,
благодарю Вас
за Вашу высокую оценку
моих весьма и весьма скромных строк!

Вашими словами и Вам - всего самого доброго и чудесного!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   30.05.2022 15:12   Заявить о нарушении