Югославский синдром

Испаряется ночь...
как капли света на губах,               
и только стрелки часов...
стучат тихонько тики-так,
...начнём атаку где-то в восемь,
нет...наверное в семь...
никто пощады не просит,
и дать нельзя её всем...

Нам нагадал звездочет,
сегодня новый отсчёт,
похоже, он не ошибся, —
скоро будет горячо,
но всем не хватит огня...
чужие ангелы — прочь!
...и может быть...для меня...
это — последняя ночь...
   

Берега войны,
Покрыты звёздами,
Вечной Весны,
Их грани острые,
Ранят нам глаза...
и плачут города,
но верить слезам?
Нет... больше — никогда!
Берега войны,
укрыты листьями,
Млечной Страны...
В Потоках Истины,
уходящих прочь,
Правду выбирай!
...Боже, прошу...
лишь вернуться дай...               
...вернуться дай...
вернуться дай нам,
Боже!


Кто знает, что это значит,
на павших брошенный взгляд,
но ведь мужчины не плачут, —
это лишь твари скулят...
Лежит осколками Неба,
врагом разрушенный храм,
тебе, враг, кто бы ты не был,
Я свою землю не отдам!

Пусть даже Солнце взорвётся,
опаляя края,
но ведь сильнее, чем солнце,
эта вера моя,
в то, что герои безсмертны,
Вот так и пусть будет впредь!
И Честь славянскому Воину, —
за свою землю умереть!

01.12.2015


Рецензии