Мышиная возня

Крысы дали мышкам волю,
Отделили уголок.
Те запасы все поели,
За чужой взялись паёк.

Крысы долго им внушали,
Что таскать чужое - грех!
Те в ответ лишь верещали,
Поднимая крыс на смех.

А мышонок, всех смешливей,
Возомнил себя вождём.
И готовил тихо бяку,
Мол, на крыс войной пойдём.

Крысы долго совещались,
Но терпенью вышел край.
Мы мышиные проказы пресечём!
Нас не замай.

И пошли все мышеловки
Крысы точечно бомбить.
С агрессивной подлой мышью,
По соседству трудно жить!

Тут вдруг крикнул Мики Маус
"Эй, ребята, наших бьют!
Мы Европу всю подтянем
Будет крысам всем капут.

Расхрабрились мышки вскоре,
Стали лапки поднимать.
Мы де, крысам всё же, братья,
Нас не стоит убивать!

P.S.Мыши -мыши, вороватый,
    Подлый, серенький народ.
    Знай у доброй у хозяйки,
    Есть всегда в хозяйстве кот.



 


Рецензии
Приветствую, Елена. Отличный ответ Чемберлену. Пусть знают наших...Спасибо, Елена, за чудесное творчество! С уважением.

Дмитрий Виджл   03.06.2022 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.