***

Война! Зачем она нам всем,
Что светит в ней хорошее?
На улице весна, нам нужен сев
А не поля солдатами исхоженные.

Летят тяжелые снаряды,
Взрывают школы и сады.
Редеют мальчиков отряды,
Упав сжимают горсть земли.

А где-то мамка дома ждет,
Тропинка от окна к иконе.
Гуляка ветер калиткой бьёт
И плачет женщина в поклоне.


Рецензии