Я не давала повода

Прошу Вас дерзостью не счесть мои слова!
Простите мне сумбурность моей речи!
Не видя Вас я говорить могу едва...
Глаза и губы... шея, руки, плечи...
                А.Москвитин


Я не давала повода - о, нет!
И не свободна - то и Вам известно.
Сумейте справиться с восторгами, корнет -
Напугана слегка я, если честно...

Пожалуй, временно оставлю свет,
Чтоб не смущать, хотя вниманье лестно...
Боюсь, устроите какой... кордебалет,
И станет мужу тотчас всё известно...

С Вас взятки гладки - мне совсем не след
Подставить под удар честное имя.
Сто тысяч "нет!" Вам говорю в ответ -
Не смейте подступать с признаньями своими,

Коль я и в самом деле Вам люба -
Всё врозь у нас: дорога и судьба...


Рецензии