Крикнул филин в гулкой роще

Крикнул филин в гулкой роще,               
Будто бы меня позвал               
В те края, где  жизнь    попроще  -               
То ли в дали, то ли в ночь.               
Но бушует в поле  пал,               
По траве скользящий прочь.               

Нет ни страха,   ни тревоги  -               
Не отрезаны пути,               
Хоть в дыму бегут  дороги,               
Уводя дома окрест.               
Хоть беги, а хоть  лети               
Всё   равно    взойдёшь на крест.               

Бьются  по -  над палом   мысли  -               
Объясняя горя  суть.               
Над огнём они  повисли               
Кромкой  уцелевших  бед.               
Заложило дымом грудь,               
Затянуло белый свет.               

Догорает в пале вечность,               
В   искру сузился простор,               
Ловит  время   бесконечность               
Тралом водяных лавин.               
Но бушует жаркий   спор   
Посреди сухих  долин.             
               
Крикнул филин в гулкой роще,               
Будто бы меня позвал               
В те края, где сила, мощи -               
Ускользающие прочь.               
Но бушует в поле  пал,               
По траве  бегущий в ночь.               



Фотокартина "Ночь."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии