Рихард Вагнер Гибель богов

Рояль оскал звериный строит,
Зажаты клавишей клыки,
И струны - вены брызжут кровью,
От Нибелунгов у реки…
Готовит Зигфрид меч к победе,
Погибнет Миме от него,
Вотан в Валгаллу грустный едет,
Но без кольца и без всего…
Любовь как тень в немецкой теме,
Брунгильду ждёт,тот самый, миг,
Апофеоз любви на Рейне,
Брунгильда, Зигфрид , зал затих…
… Из- за кулис  великий Вагнер,
     Смотрел как кролик на вождя…
… Такой сюжет, такой характер…
     Но отрицать Его, нельзя…


Рецензии