Мгновенья жизни

Мгновенья жизни,словно ветер ,
Неудержимо рвутся в даль :
Мелькает детство ,юность ,зрелость
Сквозь грёзы,радость и печаль .

Проходит время сквозь пожары --
Любовь,сквозь сон и  облака ,
Как искупительное пламя
Негаснущее никогда.

Любым испытана разлука ,
В которой  дорог край родной ,
Но не под силу многим мука ,
Ведущая дорогой в рай.

Средь птиц, сбивающихся стаями ,
Взмывают души в небеса ,
Над городами и над странами ,
Над миром хаоса и зла .

Мгновенья --дрогнувшие нити ,
На полотне  добра и зла,
Где  пробуждались и  любили--
Иначе б высохла земля .

Спешат мгновенья безмятежны;е,
Листая дни календаря:
Они безгрешные и грешные
И различимые едва .


Рецензии