Расступились берёзы

             
Расступились берёзы,
По краям разошлись.
А июльские грозы
В дальний край унеслись.

Я иду по дорожке
Мимо белых берёз
Мне так грустно немножко,
Что июль всё унёс.

Унёс тёплые ночи
Травы в росах унёс,
Сено в мягких прокосах
Он забрал и унёс.

Август в белой рубашке
Уж на встречу спешит
И идёт на размашку,
Под нос что-то бурчит.

Но он всё же успеет
Мёдом нас угостить
Уйма яблок созреет
Чтоб на Спас одарить.

Расступились берёзы,
По краям разошлись
И при всей жизни прозы
Надо всё-таки жить.

Удивляться простому,
Оно рядом с тобой,
Той травинке, росинке,
Что даны нам землёй.


Рецензии