Я этого Ангела даром отдам

В магазине. На полочке дальней.
Среди разных лент и бумаг.
Стоял белый ангел. печальный.
Был одет он в белый наряд.

А рядом такой же, убитый.
Его по родству, кровный брат.
Без носа. И краской залитый.
Всё ждал - заберут. Вот чудак.

Смотрели они друг на друга.
Один был немного побит.
Они не теряли друг друга.
И нет у них. Кто победит.

Но брата Недавно решили.
Быстрее Кому-то продать.
За что, Ведь они не грешили.
Ну что ещё можно сказать.

Прошу продавщицу, пожалуйста.
Мне Ангела с полки достать.
А этого, Просто из жалости.
Могу я Вам даром  отдать.

И вижу. У Ангела крылышко.
Побито и весь в краске и скол.
Давайте я это. Вот, солнышко.
Куплю.
Да зачем же Вам он?

Разбитый, ненужный и брошенный.
Стоит уже лет этак пять.
На что я ответив. Хороший он.
За тысячу Можно мне взять?

Берите. Такой в магазине.
Не нужен. Я даром отдам.
Вы, люди, поймите! Отныне,
Что грош? Вот таким вот словам.

Представьте, что мы с Вами Ангелы.
Красивым, не всем дано быть.
Главнее, что в сердце оставлено.
С лица нам воды не испить.


Рецензии