Встреча в кафе

Мы на летней веранде
С тобой молча, сидим.
Друг на друга, не глядя
Кофе пьём и молчим.

Дождик тёплый зазывно
Всё по крыше стучит
И вода непрерывно,
Будто время бежит.

Сердце хочет уюта,
Сердце хочет тепла
Ведь ещё не забыто
Та любовь, что была.

Кофе в чашах остывший,
Разговор не идёт,
Сигаретой потухшей
Он к раздумью ведёт.

Вижу я твои руки,
Вижу грудь и лицо.
Неужель вновь разлука
К нам шагнёт на крыльцо.

Ты сидишь совсем рядом,
Только руку подать,
Но разлуки преграда
Разведёт нас опять.

И от встречи случайной
Результат не понять.
Только дождь поминальный
Слёзы смоет опять.

Ты встаешь и уходишь,
Зацепив край стола,
И с собою уносишь
Ту любовь, что была.


Рецензии