С чего начать?

            
Начну сегодня, видно, с пива,
Потом покрепче что-нибудь.
Так больше жить невыносимо.
Когда ни охнуть, ни вздохнуть.

Вокруг уже всё надоело.
Одна пустая болтовня.
И потому, ведь, нету дела
Ни до меня, ни до тебя.

Живёт народ тяжелой жизнью.
Совсем не той, что наверху.
И от рожденья и до тризны
Как будто мы в большом греху.

От безысходности то пьянство,
Попойки, драки, суета
И откровеннейшее хамство –
Культура пала до хвоста.

Бесстыдство, срам и просто похоть
Нам телевиденье несёт.
А ротозеи будут хлопать.
- Что им ведущий раздают.

Когда мы станем чище, лучше
С себя, с других мы смоем грязь?
Неужто, не наступит случай
Жить нам достойно, как узнать?


Рецензии