Дама напротив меня

Еду в метро.
После трудного дня
Дремлет уставший вагон.
Милая дама
напротив меня
Погружена в телефон.
...
Хочется мне
ей сказать комплимент -
Очень красива она.
Но, ни малейшей
возможности нет -
Надёжно защищена
...
Дама наушниками
в ушах
(Как и все дамы вокруг).
Вижу в её
отстраненных глазах,
Что ни единый звук,
...
Не проникает
ей в уши извне
(Как и у всех других дам).
И как тогда с ней познакомиться мне,
И остальным мужикам?
...
Потом говорят они,
что сейчас
Трудно мужчину найти.
И так одиноко
бывает без нас,
Что можно с ума сойти.
...
И от тоски
они ходят в спортзал,
И в губы качают гель.
(Этим значительно,
я бы сказал,
Отодвигая цель)
...
А вместо того,
чтоб ночами рыдать,
Ненавидя подруг,
Надо, хотя бы,
наушники снять,
И оглядеться вокруг.

   26 мая 2022г.


Рецензии