Первый снег

Кружится первый снег, как мотылёк порхает,
Под жёлтым фонарём искрится вновь и вновь.
Я руки протяну - пусть на ладонях тает,
Как первый поцелуй, как первая любовь.

Стою совсем один и тишину вдыхаю,
Лишь сердца лёгкий стук тревожит мой покой.
Лишь слабый ветерок седых снежинок стаю
На танец пригласит и унесёт с собой.

Постой не уноси, мои снежинки ветер!
Пусть радостно кружат, искрятся вновь и вновь.
Они напомнят мне про лучшее на свете:
Про первый поцелуй, про первую любовь.


Рецензии