люблю

Ты этого хотел. Святые ночи. Задыхаясь, выпалишь ЛЮБЛЮ.
Здесь после дождя дышать не очень – все сирени в голову твою.
Обморока тайной маятою, призраками белых снов любви.
Эта ночь обязана святою быть (или не быть). Пусть соловьи
заливаются. Меня ли кто разбудит? Я очнусь от шороха ветвей.
Господи, да кто все эти люди?! Выдумка фантазии Твоей.
Улыбаешься. Я тоже ненароком – времени и боли на краю –
наливаюсь праздным звёздным соком белоночным и люблю, люблю.


Рецензии