Время медоносов

С утра гудели в розах пчёлы,
Потом шаманить начал дождь,
И небо запахнуло полы,
И грома прокатилась дрожь.

Нестрашно ухал и кудесил
Грозы далёкий барабан,
А дождь смешал октавы песен,
Как будто был безбожно пьян.

Листва черешен глянцевито
Встречала влагу от щедрот
Небесных, туч серели сита,
А в ульях вновь копился мёд.

И в деловитости поспешной
Высоковольтный пчелий звон
И недовольно, и мятежно
Свой переполнил бастион.

И только луч пробился первый,
И ветер с сада дождь стряхнул,
Так в розах снова с силой нерва
Протяжный, дружный взвился гул...


Рецензии
Насколько едка Ваша сатира, Наталья Владимировна,
настолько же великолепна Ваша лирика! Рад знакомству!
С пожеланием здравия,

Светослав Ярый   17.10.2022 17:29     Заявить о нарушении
Пoкopнейше блaгodapю! И Вaм doбpoгo зdopoвья.

Архив Тимофеевой   17.10.2022 18:16   Заявить о нарушении