Без страха и упрека

Внимательные лица, спокойные глаза,
Без страха и упрека, теперь и навсегда,
Рассвет встает над горизонтом, к свободе рвется тишина,
Народ все топчется и жмется, но дрожь прошла еще вчера.

Опять о выборах все встречи, у урны трутся чудаки,
Их омерзительные речи, всем надоели в эти дни.
Опять в стране подвисли стоны, опять болтливость без конца,
Бесчисленные всюду планы, порядка нет, кругом война.

Коррупция совсем свихнулась, распил бюджетных средств царит,
Прокуратура встрепенулась, но бюрократия не спит,
Опять силовики друг друга учат,  а между тем в стране витает слух,
Что есть, кто по заданию семерки,  давно работает и тут.

Внимательные лица спокойные глаза,
Без страха и упрека, теперь и навсегда,
Рассвет встает над горизонтом, к свободе рвется тишина,
Народ все топчется и жмется, но дрожь прошла еще вчера. 


Рецензии