Майские мысли

Бело-розовым снегом осыпалась вишня,
Майским утром душа собралась "в узелок",
В моём сердце сейчас небольшое затишье,
Может быть, жизнь готовит красивый пролог?
До романов сейчас? Я не знаю, возможно,
Вот бы все они были с прекрасным концом,
Посмотрю в новый день, как всегда осторожно,
Пусть он будет с улыбчивым, добрым лицом.
Бело-розовый снег облетевшего сада,
Гомон мелких пичуг, соловьиная трель,
Мне бы добрых вестей (вот была бы награда),
Чтобы радость и боль прекратили дуэль.
До банальности хочется счастья и света,
Без безбожных идей и кровавых страстей,
Чтобы вдруг облегчённо вздохнула Планета
От обычных, привычных, простых новостей.
30.05.2022


Рецензии