Ну, взял на пробу горемыка мандарин Цикл Фагот, XX

Евгению Глушакову,
реплика-экспромт
на "Заблудиться бы в дальней глуши..."

              Я не Вильгельм, а Амадей,
              Башмачкин - мне ли друг?

Не глупите, Евгений, вы с "бы",
А возьмите косу - для косьбы -
Да потешьте скучанье, а пот
Соберите в Вивальди фагот;
Гайдна, Моцарта <соло> на слух
Положите... Почувствуйте дух!

Вам бы Зощенко мило сказал:
- У наклонности есть арсенал;
Как в записках изрёк Эпиктет,
Труп есть бремя душонки.
Привет!

Дребезжи и трещи. Пальцы - в рот!
Тенорок ваш надтреснут, Фагот.


Рецензии