На Патриарших

На Патриарших опять сидит Воланд
Под липами, ожидая чего?
Вокруг него нервно ходит Бездомный
Иван-дурак, что безумней всего.

А время маслом льётся на рельсы,
Трамвай спешит, как и жертва его.
И кто успеет из них интересно?
Но в точке "А" сойдутся в одно.

Какие мысли - такие и песни,
Если они не блеф на заказ.
Рукой письмо писать - это честно.
Бездушна муть цифрованных фраз.

Иван Бездомный поэт не хороший,
Решил один пациент неспроста.
Хорош лишь то, кто на плаху сложит
Всего себя, не снимая креста.

А за окном всё гремели марши,
Сменялись громом под хохот ветров.
Коль пепла нет, то голову сажей
Намажь и в путь, и будь таков.

Как много разных вопросов бывает:
Когда? К кому? Для кого? И о чём?
Тот, кто в пути - ответы все знает,
Да только вряд ли расскажет о том.

                12ч.05мин.
                29.05.2022


Рецензии