Июнь на Немецких горах - Сорока солистка

из книги Родные просторы


Средь звуков июньских раздолий
Варакушки слышен напев
С печальною иволги долей
Под сенью рябинушек - дев.

Стозвонны скворца перепевы
Средь яблонь роняющих цвет.
На звонницах - дятла кочевье,
С кукушкой, что кличет рассвет.

Их радость становится близкой
Заветной июньской порой,
И даже сорока солистка
Своей вдохновляет игрой.

В ней блеск излучающий счастье
Готовое сердцу служить
Со всей неподдельною страстью
Готовой полёт совершить.

29 мая 2022 г

Историко - природный ландшафтный парк Немецкие горы, деревня Красная Роща, Александровский район, Владимирская область


Рецензии