Я без тебя не я

Я без тебя не я, а ты погас, как свечка...
В безвременье исчез и слился с пустотой...
Оставил догорать тревожное сердечко -
И всё же я свечу во мгле тебе звездой.

Как трудно нам, земным, прощать и жить с прощеньем...
Но без огня трудней и смысла в грусти нет.
Быть может, ты придёшь, забыв уроки мщенья,
И вспыхнешь, как свеча, чтоб сердце отогреть.

И будет вновь весна горячая, как прежде...
И май совсем как тот, что ты мне подарил.
Я без тебя не я, а только луч надежды,
Которым ты меня однажды озарил.

29.05.2022


Рецензии
Глубокие, прочувственные стихи, Таня, с уважением!
http://stihi.ru/2022/05/29/875

Жюр22   29.05.2022 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий, за добрые слова поддержки!

Татьяна Воронцова   29.05.2022 14:12   Заявить о нарушении