От дел - и старый молодеет

От дел – и старый молодеет,
И приболевший – оживёт!
Это увидев, – обалдеет,
Кто вечно манны с неба ждёт!

Сила великая – примера,
В желаньях пользу – поискать…
Лень – дураков, обычно, сфера,
Каким – век умными не стать…

Дела нам – лица украшают,
Могут причиной быть любви!
А, кто без дел, – те жить мешают,
Зовутся лишними людьми…



Молодые люди говорят о том, что они делают;
старики о том, что они делали;
а дураки о том, что хотелось бы им делать.
                Пьер Буаст


Рецензии