Как дедушка стихи писать меня учил

Дедуля к внучке подошёл
И заглянул через плечо:
-Послушай Саша, хорошо!
Да только вот луна при чём?

- Хотела б я, как Пушкин Саша,
писать стихи.
Чтоб слог бы мой,
Ложился бы на слух приятно
и увлекал бы за собой.

Чтоб строчка, к строчке
Рифма, смысл,
Чтоб мысль видна моя была.
Но почему то вместо рифм выходит лишь галиматья .

Привет - ответ, луна - страна...
Выходит с виду, в общем гладко,
Да только мысль я  увела.
Нет чёткости, порядка, строя
Из слов и рифм чехарда.

- Не торопись, попробуй снова.
Поверь, всё это не беда!
Как только в жизни пожелаешь заняться ремесло каким.
С азов начни, потом уж, плавно
Переходи к верхам иным.

Ты тренируйся ежедневно,
Прилежно исполняй урок.
Тогда заметишь неизбежно
Как светит рифма между строк!
Как раскрывается талант твой,
Как ближе стала к мастерству.
Стихи рождаются легко и складно
И всё подобно волшебству!

29 мая 2022г


Рецензии