Радуга-дуга

Разноцветная   дуга
В  воздухе  повисла.
И точь-в-точь она похожа
На большое коромысло!

На коромысле два ведра
Висят - для равновесия.
Ну а что можно повесить
На   радугу   небесную?

Два    берега    реки,
Текущей  за   околицей,
Что прицепились с двух сторон,
От   берега - до  берега?

Или  высоких  две   горы
Что высятся  под радугой?
Они   своими    склонами,
К той  радуге  подвешены!

Но с  тяжестью высоких гор,
Радуге    не    справиться!
Она   согнется   пополам,
Треснет    и    сломается!

Лучше   пусть  она   сияет
В   небе,   над   околицей.
Разноцветным своим  цветом
Доставляет  радость  детям!


Рецензии