Неделя о Слепом

Спаситель людям нес учение
И, проходя увидел он,
Просящий милостыню зрения,
Был от рождения лишен.

Апостолы Его спросили:
- Равви, кто Бога прогневил,
Родители его грешили,
Иль нечестив слепец сей был?

Христос ученикам ответил:
- Грех здесь нету ни на ком,
Отец раба сего приметил,
Чтоб Промысел явить на нем!

Господь же, сотворивши брение,
К глазам незрячим приложил,
И за терпение и смирение,
Слепому очи он открыл.

И строго-настрого наставил:
- Не сказывай ни где о Мне!
А исцеленный же прославил
Спасителя по всей стране.

Разгневанные иудеи
Пытали: - Как ты исцелел?
- Христос на очи плюновение
Мне положил, и я прозрел!

- Признай же, Человек сей грешен,
Не чтит субботу и Закон,
Или и ты на Нем помешан,
Нечестие вершишь, как Он?

- Уж грешен Он, иль нет, не знаю,
Худых за Ним не видел дел,
Одно лишь только понимаю,
Я слеп был, а теперь прозрел!

Хотите стать учениками,
Что искушаете меня?
Как дальше быть, решайте сами,
Мессия Он, то знаю я!

- Как смеешь ты учить нас, грешник?
У нас учитель Моисей,
Сего Иисуса ты приспешник,
Уйди, не обольщай людей!

Слепорожденного прогнали
И стали за Христом следить,
Удобный повод все искали,
За что Его бы погубить.


Рецензии