Война

Когда война становится работой,
Когда мозоль на пальце от курка,
Когда со смертью ты не сводишь счёты,
А просто выполняешь свой приказ,

Чужие судьбы чередой статистик
Ложатся в автоматный твой рожок,
И больше нету ценности у жизни,
Есть только тело, взятое в залог.

Есть лишь объекты в прорези прицела,
Препятствия, чтобы идти вперёд,
И мина, что так близко просвистела,
Осколками отпраздновав прилёт.

У этой смертоносной лотереи
Тираж в сто раз щедрей, чем спортлото.
Лекарством против старости и лени
Свой фитнес продвигает, как никто.

Саму себя посмев уполномочить
На праведность вершимого суда,
Свинцовый отрабатывает почерк
Для истины, ведущей в никуда.

Где вдруг война становится работой,
И смерть вершит свой леденящий труд,
Подбадривая ласково двухсотых,
Что их сто девяносто девять ждут.

Дм. Маслов
29.05.2022
https://t.me/maslovdm2022


Рецензии