Конец весны

Май к концу, весна бразды правленья
Лету жаркому передаёт.
Всем июнь добавит настроенья,
С солнцем ласковым не подведёт.

В роще не смолкает птичий гомон,
С моря дует нежный лёгкий бриз.
Берег отдыхающими полон,
Бледный горизонт предельно чист.

Дружно зацвели гвоздика, розы,
Бархатцы, фиалки, георгин. 
Яркие цвета не терпят прозы,
Стих творится от таких картин!

В силе ароматная лаванда,
И черёмуха давно в цвету.
Белые роскошные гирлянды
Ей, акации весьма к лицу!

Так желанна чародейка всеми,
В магию цветенья влюблены!
Это - удивительное время,
Лучшая пора – конец весны!


Рецензии
Доброе утро, Татьяна!
Чудесные, образные, красивые стихи!
Очаровали! Любви, радости!
С теплом Любава.

Любава Белькова   29.05.2022 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава,
за прекрасный отзыв!
Взаимно, любви, вдохновения!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   29.05.2022 12:53   Заявить о нарушении