Разговор у пруда, где ворона была не одна

Ах, вкусных хлебушек нашла,
но суховат он для меня...
Кусок в водичку окуну,
пять секунд, и размочу.

Будет у меня обед!
О, да сухарика вкуснее нет!!!
Да не смотри так на меня,
куска не будет для тебя!

Может, дашь мне колбасы?
Или есть ещё сыры?
Был бы славный бутерброд,
сам бы побежал мне в рот...

Ой, не в рот, а в мой же клюв!
Разговорилась что-то вдруг...
Сухарик-то на части развалился,
всё потому, что клювик не раскрылся.

Сквозь щель с тобою говорю,
да вспоминаю ситуацию одну...
Когда хитрющая лиса
без завтрака оставила меня...

Ты что знаком был с той лисой,
которая украла сыр мой с колбасой?
Я вру? А врать я не могу!
Ты знаешь, сколько я живу?

Лишь умный правдолюб живёт 100 лет,
впредь не давая у себя отнять обед!
Ну да, Крылов рассказывал всегда
о том, что было в первый раз тогда...

Ну что ж, забыть уже смогла,
что в первый раз колбаска не была...
О, те... былые времена...
У человека щедрою была рука...

Тебе спасибо за потрет.
В моей коллекции такого нет.
Пусть знают взрослые и дети,
что любят птицы все на свете!

Гуляя в парках и садах
приносят вкусноту в руках...
Сырок согреется и размягчится,
склюёт его тогда любая птица!


Рецензии