Красивая

"Красивая!" - завидовали люди.
"Любимая!" - говАривали все...
И что с такой плохого будет!
Шептались по углам везде.

Она жила навзрыд и только.
Не зная ни семьи, забот.
И красота её без толка
Лишь увядала каждый год.

Вокруг желанные мужчины,
Подруги, добрые друзья.
И думала так будет ныне,
Но судьбы пишутся не зря.

Одно лишь слово! - как стрелою наповал!
У страха, боли не бывает снисхожденья!
И жизнь без смысла - как подвал,
С расплатою без промедленья!

А где друзья?! Где тот любимый?!...
Один лишь чёрный долгий путь...
Бредёт одна, собой хранима.
Не отдохнуть и не свернуть...

"Красивая!" - завидовали люди.
"Любимая!" - шептали все...
И ничего то с ней не будет...
Недобро улыбались вслед.


Рецензии
Интересное произведение)))легко читается ,спасибо

Игорь Игнатьев 3   22.05.2023 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за добрые слова! Извините, не сразу ответила, нет возможности сейчас заходить чаще..
С уважением, Ирина.

Пермякова Ирина   29.05.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.