Действенный способ

Стремглав по замкнутому кругу,
День ото дня, из года в год,
Но не приводит путь друг к другу
И к смыслу жизни не ведет,
Одно пустое прозябанье
В случайной и чужой толпе?
Не стоит обращать вниманья
На тупиковый срыв в судьбе.

Жаль только дней, пропавших тщетно,
Не ставших датами письма.
В быту бесцветном незаметно
Ни вдохновенья, ни ума,
А есть наружное движенье
Из ниоткуда в никуда.
Исправить может положенье
Сосредоточенность труда.

Чего-то выйдет в результате,
И рухнет нудное ярмо,
Но без энергии в квадрате
Не обустроится само.
А значит – надо энергично,
Целенаправленно стремясь,
Всё делать четко и логично,
Чтоб жизнь реально удалась.

31 августа 2013      


Рецензии