Грустный Ангел...

Вздох тяжёлый, "Ангел, что не так?
Почему сегодня загрустил?
Где же подопечный твой — чудак?
Выходной дал, или отпустил?

Иль запил? Зелёную змею
вокруг шеи в галстук повязал.
Иль заботу не ценил твою,
что-то преобидное сказал?"

"Нет. Молчишь. Приспущены крыла.
Ситцем чёрным обернулся шёлк."
— "Не туда, дорога завела,
в край, где нету Ангелов, ушёл..."


Рецензии