Блажен, кто в рубище убогом

Блажен, кто в рубище убогом,
Прожив с сумой наперевес,
Внушил себе, что там, за гробом,
Познает царствие небес.

А те, кто истины не знают,
Гордятся участью шальной,
С молитвой к Богу не взывают
И в мир не веруют иной...

Кто дни последние считают,
За жизнь цепляются свою
И крах всей плотью ощущают,
У бездны стоя на краю...

Как им, познавшим страх без меры,
Светил космических бомонд,
Как им, прожившим жизнь без веры,
Шагнуть туда, за горизонт?


Рецензии
Вы правы, без веры очень трудно жить.

Татьяна Павловна Цветкова   21.01.2024 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.