Клипоумие

Моргают в ленте клипы,
Для тех, кто чужд читать,
Несвязанного типа,
Тут негде размышлять.
И прыгает сознание,
Не видя нити суть,
Дичайшее мелькание
И всяческая муть.

Нет ни к чему стремления,
А лишь больной восторг,
И мозгозамещение,
И разума отторг.
Мгновенные реакции
На вычурный контент,
Безумные абстракции.
Мы все - эксперимент -
Для уморасщепления
И хомооглупления,
И псевдопросвещения -
Прекрасный инструмент.

Библиотеки пыльные
Не в тренде у пыльцы.
Ох, слишком тексты длинные
Писали мудрецы.
Им лень читать раздумия,
Им нравится листать.
Эпоха клипоумия.
Приплыли, так сказать.


Рецензии