Город Сызрань небольшой

Город Сызрань небольшой
Между небом и землёй.
По реке бежит тропа,
А река ещё слепа,
Спит под снегом, подо льдом.
Мир объят недолгим сном.
Только кажется, что снег
Пролежит на ней весь век.
Нет, конечно же, весной
Снег сойдёт и над рекой
Будет солнышко сиять,
Парусами украшать
Акваторию реки.
А пока по льду реки
Ходят люди-рыбаки,
И стоят снеговики.
Башни шпилями клюют
Облака. Покой, уют
На картине. И зима
Здесь позирует сама,
Любит творческий процесс,
Проявляет интерес,
Потому что белизной
Вместе с тенью голубой
Наслаждается собой.
Город Сызрань небольшой,
Но по-своему красив.
Незатейливый мотив
На картине, но опять
Хочется стихи писать
О тебе мой милый край,
Посмотри и почитай.





Художник Валерий Пушков


Рецензии