Елена Прекрасная

Вышла замуж Елена,
Нет прекрасней её,
И парчовое платье
Украшало шитьё.

Звали мужа Иваном,
Он из рода Дурак.
Это было так странно,
Но заключен был брак.

Имидж свой поменяла
И фамилию тоже,
Нет ведь в том криминала,
С новой жить она сможет.

Ту фамилию мужа
Ей присвоил их брак.
Раньше звали Прекрасной,
А теперь вот - Дурак.

Что поделать, у мужа
Все с фамилией этой,
Не совсем она хуже.
Ну и ладно с приметой.

Быстро время бежало,
Всё заботы, дела.
Вроде не было жалоб,
Но любовь вдруг прошла.

Что же это случилось,
Почему всё не так?
Вдруг попала в немилость,
И в душе кавардак.

Недовольный женою
Ходит Ванька всегда
И на девок с тоскою
Он глядит без стыда.

За одной приударил,
А потом за другой,
Ей играл на гитаре,
Стал он вновь молодой.

Захотел он жениться,
Вновь судьбу обрести,
Молодую жену
В дом опять привести.

И сказал он Елене:
«Вещи ты собирай,
Поутру солнце встанет,
Ты из дома съезжай».

Будто не было той
Оголтелой любви,
Пронеслась жизнь фатой,
Уж её не лови!

Все претензии он
В след кричал сгоряча.
Аж в ушах стоял звон,
Обернулась она.

И сказала ему:
«Ты живи, не скучай,
Брови больше не хмурь,
На меня не серчай.

Буду снова Прекрасной,
Солнце утром взойдёт,
Жизнь моя станет ясной,
Ко мне счастье придёт!»
©Светлана Иванова
2021г.


Рецензии