я пишу тебе это письмо

я пишу тебе это письмо, наполненное тоской,
тоской по тому незыблемо-вечному, что называют любовью,
то, что я к тебе чувствую, — это привычка или покой,
как забытые раны с запёкшейся старой кровью.

ты не будешь скучать обо мне, тебе это не идёт,
просто забудь меня, как ненужный кошмарный сон,
никогда не взлетит снова нашей любви звездолёт,
вновь не кинется в бой чувств наших эскадрон.

я пишу тебе это письмо, наполненное тоской,
с нежностью маленькой девочки, с болью иссохшей старухи,
видно, связаны как-то мы злою судьбой,
а на трупе союза нашего кормятся мухи.

можешь прочесть письмо это новой невесте своей,
пусть посмеётся, счастливая, над чужими слезами,
можешь в камин его бросить, пусть тлеет среди углей,
греет сердце твоё, зарытое под снегами.

невесте твоей шлю пламенный привет,
так рада за вас. не зовите на свадьбу, сама буду отмечать —
выпью бутылку водки и полезу с верёвкой на табурет.
я пишу тебе это письмо...

можешь не отвечать.

12.02.21


Рецензии