посмотреть в зеркало и увидеть там воплощение тьмы

посмотреть в зеркало и увидеть там воплощение тьмы,
а стать хотелось бы тем, кто проводит свет,
хотя бы светом от зажигалки, от огоньков сигарет,
путь осветить для нашего зыбкого «мы».

посмотреть на руки и увидеть вместо них ветви,
быть деревом, что укроет тебя от дождя,
как в детстве, возьми атласную ленту,
и повяжи вокруг ствола моего, уходя.

посмотреть в глаза твои и увидеть там небо,
быть морем, что тянется нежно к нему,
я тебя не увижу больше, не обниму,
и ты в моей жизни будто бы не был.

посмотреть на картонное фото твоё, как на портрет полубога,
где смеёшься так ясно, так солнечно ты,
посмотреть, улыбнуться и выбросить на дорогу —
теперь на дороге лежат все мои принципы и мечты.

3/4.10.20


Рецензии
Нравится ваша рифмовка, читается легко и непринуждённо. Вы бесспорно талантливы. Успехов Вам.

Джон Клевгин   10.07.2022 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное. Рада, что нравится. Заходите еще в гости <3

Дарья Ревкова   11.07.2022 17:20   Заявить о нарушении