Слишком поздно

В мире этом стенать не гоже :
Где родился - там пригодился.
Если мир так с войной похожи,
Если режут ножом по коже,
Значит свет вмиг переменился.
Кто былое вернуть поможет?
Как в глаза вам смотреть друг другу,
Как делиться водой и хлебом?
Если Родине с перепугу
Сыновей шлют в стальной кольчуге.
Старый друг (отыгрался с блефом)
Картой битой ходит по кругу.
А берёзы плакать устали :
Сок возьмите, лечите раны.
Ваши слёзы и кровь из стали.
Всё не так, не о том мечтали.
Слишком поздно. Казалось рано,
Когда вызов миру бросали.

Наталья Василашко   21.05.2022 20:37   На конкурс На досуге - 107 http://stihi.ru/2022/05/20/458


Рецензии